亚搏网页链接

亚搏网页链接:获奖!亚搏网页链接学生获评“中国电信奖学金”

发布者:管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:10

  本网讯(通讯员陈熹睿)近日,经校级、地市级分别推荐、省级初评和全国评审,初步确定“中国电信奖学金·天翼奖”、“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者名单。亚搏网页链接2020学生宋丁沣喜获中国电信奖学金·飞Young奖”,为我校唯一一名获奖者。

据悉,2021年度“中国电信奖学金”推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国电信集团有限公司、中国光华科技基金会联合举办。经校级、地市级分别推荐、省级初评和全国评审,初步确定“中国电信奖学金·天翼奖”获得者98名,“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者1486名。 

宋丁沣个人简介:

宋丁沣,,中共预备党员,2020级计算机科学与技术1班学生。现任班级学习委员、ACM算法实验室副会长、校资助宣传大使。成绩优异,且多次参加国内外知名学科竞赛,在校期间荣获国家奖学金等三十余项荣誉、以第一作者申请两项国家专利、一项软件著作权。


大一学年在年级244人中取得专业成绩和综合测评成绩的双第一,曾代表学校参加中国高校计算机大赛、中国大学生程序设计竞赛、ACM国际大学生程序设计竞赛等多项国内外知名赛事,获得全国大学生算法与编程挑战赛金奖、全国大学生IT技能大赛决赛二等奖在内的8项国家级荣誉获得中国高校计算机大赛-天梯赛湖北省二等奖学校历史在该竞赛中的最高成绩在内的10项省级荣誉及校级甲等奖学金、校级优秀共青团干部等院校级荣誉十余项。我校2021唯一一名获得国家奖学金、湖北第二师范学院自强之星奖学金的大二学生,我校2022年唯一一名获得电信奖学金全省高校学生共36)、入围全国第十七届“大学生年度人物”候选人全省高校学生共20的学生。

积极投身于各类社会实践与志愿服务,服务时长超过200小时。在担任志愿者期间,曾运用专业知识为社区的疫情排查工作编写了一款智能数据处理程序,将十余名基层工作者一周的排查工作量缩减为短短一天,极大提高基层工作效率。

为协助学校疫情防控工作,自主研发智能QQ机器人-“小沣助手”,不仅可以每天定时一一提醒未打卡的同学,还有核酸截图自动收集并核查、查中高风险区、查个人课表等多项实用功能,目前已在七十余个团支部中投入使用,帮助三千余名同学完成日常防疫工作,累计提醒超过三十万人次。

为协助学院顺利开展新生入学及老生返校工作,其研发返校填报系统。每位同学不再需要下载excel表格并进行各种插入操作,可以直接点击链接将数据填在网页上。团支书不再需要挨个寻找并催促未填报学生,可以直接命令小沣助手自动催促未填报学生。辅导员不再需要挨个打开文件一一审核并进行大量复制粘贴操作进行汇总,而是由系统自动分析筛选主要审查数据由辅导员批量审核,并自动将所有审核通过数据汇总及将所有文件按学生姓名学号命名、按班级打包。

获得一定成绩后不忘初心,积极引领朋辈共成长,大一学年,其作为学习委员期间,该班综合成绩在整个年级中排名第一,年级前五名同学中,四名为该班学子。为了分享他的学习经验和宣传国家资助政策以充分发挥自身的榜样引领作用,他多次担任学校、学院资助育人、学习经验分享会的主讲人,累计参与人数过千。

现在,该生在学院王海军老师的指导下,正带领团队开启新的竞赛方向软硬件结合的全国大学生智能汽车竞赛,立志开启硬件学习之路,进一步全面提升个人综合素质,为未来“中国芯”贡献自己的中国心。 

公示链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzAyNDA5NA==&mid=2650804829&idx=1&sn=e680d1e3fd08ca8ca8e4a3ce78565f20&chksm=8b53936cbc241a7a56427a9fad926753a06bf4f11ed8faeb30e6366e8cd345649be61be1fd53&mpshare=1&scene=23&srcid=1108x9EbROyUMk1kRQSwyAyN&sharer_sharetime=1667912776918&sharer_shareid=982d0697cc9676c159fee1c4bcf9d543#rd
2021年度中国电信奖学金获得者名单公示


亚搏网页链接|官网(合资)有限公司